COMIDA TÍPICA Y TRADICIONAL DE LA COSTAS VENEZOLANAS

Recetas de : Xiomara Jimenez Marquez.
Torta de Auyama.
Si conoces la repostería venezolana sabrás que la torta de auyama o calabaza es uno de los postres más tradicionales de su cocina. Una receta fácil y rápida para elaborar un rico plato, ideal para terminar una comida o para servir en la merienda. Cabe destacar que la auyama es un vegetal rico en fibra, antioxidante, diurético y con muy pocas calorías, por lo que es ideal tanto para grandes como para pequeños.
Aprende a preparar con Xiomara Jimenez Marquez la famosa torta de auyama, económica, sencilla y deliciosa.
Ingredientes:
- 3 kilogramos de Auyama
- 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
- 6 unidades de Huevo
- 1 taza de Leche en polvo
- 2 tazas de Harina (280 gramos)
- 250 gramos de Mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de canela
Si conoces la repostería venezolana sabrás que la torta de auyama o calabaza es uno de los postres más tradicionales de su cocina. Una receta fácil y rápida para elaborar un rico plato, ideal para terminar una comida o para servir en la merienda. Cabe destacar que la auyama es un vegetal rico en fibra, antioxidante, diurético y con muy pocas calorías, por lo que es ideal tanto para grandes como para pequeños.
Aprende a preparar con Xiomara Jimenez Marquez la famosa torta de auyama, económica, sencilla y deliciosa.
Ingredientes:
- 3 kilogramos de Auyama
- 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
- 6 unidades de Huevo
- 1 taza de Leche en polvo
- 2 tazas de Harina (280 gramos)
- 250 gramos de Mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de canela
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1-Hierve la auyama y escúrrela. Luego, cuando se haya enfriado, se tritura con ayuda de un tenedor o pasapuré hasta conseguir una textura suave, como la de un puré. Como comentamos, en otros países la auyama es conocida como calabaza.
2-Aparte, mezcla la mantequilla con el azúcar y, poco a poco, ve integrando los huevos, la leche en polvo y la harina. Puedes utilizar una batidora para hacer la mezcla, varillas eléctricas o manuales. También añade canela en polvo y esencia de vainilla al gusto.
3-Por último, añade la auyama previamente triturada a la mezcla anterior e intégrala. La masa de este bizcocho casero debe quedar suave y lo más homogénea posible.
4-Para terminar con la preparación de la torta de auyama casera, vierte toda la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y hornéala a temperatura media por unos 20 minutos o hasta que esté lista.
El molde utilizado es de unos 20 cm de diámetro.
5-Disfruta de este magnifico bizcocho de calabaza durante la merienda o sírvelo como postre con un poco de merengue, un poco de caramelo o mermelada. Si lo prefieres, también puedes decorar la torta con chocolate fundido, ya que la mezcla de ambos ingredientes resulta realmente deliciosa.